Die Tafel Freilassing in Zahlen und Fakten
Was bewegt die Tafel?
Die Tafel wurde im Jahr 2001 von Inge und Horst Kukuk gegründet
und bis 2006 geleitet.
Seit einigen Jahren obliegt die Leitung Erika Kloss.
Die Tafel Freilassing ist eine von mittlerweile 960 in Deutschland mit 60.000
ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, welche alle nach den Tafel-Grundsätzen Nachhaltigkeit, Humanität, Gerechtigkeit und Teilhabe, Soziale Verantwortung handeln.
Zahl der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Freilassing: 42
Neuzugänge 2016: 18
Neuzugänge 2017: 12
Neuzugänge 2018: 23
Neuzugänge 2019: 8
Neuzugänge 2020: 8
Neuzugänge 2021: 7
Im Augenblick werden mit etwa 120 Berechtigungsscheinen über 280 Bedürftige
aus 15 Nationen aus Ainring, Freilassing und Umgebung versorgt.
Im Jahr 2021 wurden mit dem fünf Jahre alten Kühlauto mehr als 5000 km
zurückgelegt. Pro Woche konnten 200 kg noch brauchbare Lebensmittel vor der „großen Mülltonne“ gerettet und den Bedürftigen zugeführt werden - das sind etwa 10 Tonnen im Jahr.
Regelmäßige Spender:
Freilassing: Aldi, Globus, Bäckerei Stadler, Bäckerei Unterreiner,
Holland Blumenmarkt, Lidl, Kaufland, Norma, Penny
Ainring: Bäckerei Götzinger,
Piding: Milchwerke BGL
Saaldorf-Surheim: Edeka Stubhann
Ehrenamtliche Aufgabenbereiche: Fahrdienste, die die Waren bei den
Großmärkten, Discountern und Bäckereien abholen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Samstagsgruppen, die die Lebensmittel sortieren und ausgeben, Büroarbeit, Reinigungsarbeiten, Homepage, Dokumentation durch
Fotografieren.
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